荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市“世界读书日”系列活动丰富多彩

  今年4月23日是第24个世界读书日,为迎接这一节日,大力倡导全民阅读,为文明城市建设营造浓厚氛围,从现在起至月底,市图书馆将次第开展9项丰富多彩的活动。

  记者打探到,这9项活动分别为:“象山讲坛”讲座,主题为“成就孩子一生的语言力量”;关爱残疾儿童送书进校园活动;“讲书”活动,以陶渊明、李煜、岳飞的生平事迹和诗词作品进行研读和探析;“陪你读书 伴你成长”少儿读书活动;象山读书节启动仪式暨“悦读阅美”朗读会;“文化荆门”系列讲座,主题“传统文化与语文阅读”;图书馆借阅部开展的2018年中国好书推荐专架活动;“你读书 我买单”线上线下选书活动;“扫码看书 全城共读”数字阅读活动。

  市图书馆提醒:在“4·23”前后,他们还将举办更多接地气的读书活动,以大力倡导和弘扬全民阅读。(记者胡于梅 通讯员石云霜)

  小知识:世界读书日

  世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明作出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家和地区都会举办各种各样的图书宣传活动。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。