荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“熊孩子”闹腾起纠纷 民警耐心相劝终和好

  俗话说,远亲不如近邻,邻里关系本该和谐相处,但荆门城区一居民区的邻里两家本来关系融洽,最近却因为“熊孩子”的闹腾产生不愉快,发生冲突。民警耐心劝导,两家最终握手言和。

  事发当晚9时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所接到陈某的报警电话称,邻居家的大人与自家的小孩发生肢体冲突。接警后,值班民警第一时间赶到现场,经调查,陈某的儿子与几名同学一起在泉口路刘家巷居民区玩耍时,见李某某家中没有亮灯以为家中无人,便在其家门口嬉戏打闹,用脚猛踹门,将正在休息的李某某吵醒。随后,李某某开门对陈某的儿子进行追赶、训斥,在追赶的过程中陈某的儿子不慎摔倒,李某某因正在气头上又将其拖行十米,造成陈某的儿子腿部、胳膊处外皮擦伤。

  了解情况后,民警将动手双方喊到一旁,动之以情、晓之以理采取换位思考的方式调解。最终在民警的积极沟通、耐心调解下,双方达成了和解协议,两家都认识到自己的问题,握手言和。

  民警提醒:做为成年人遇事需冷静,要懂得控制情绪,否则伤人伤己,而“熊孩子”也并非天生,父母和其他监护人应当以健康的思想、良好的品行和适当的方法去教育和影响未成年人。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。