荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

女子晕倒路边 退伍军人援手

  “感谢他的及时救助,让我母亲脱离了危险,现在已经康复了。”近日说起母亲获救的故事,市民周先生依然十分激动,言语之间充满了对救人者熊峰的感激之情。

  熊峰今年30岁,是一名退伍军人,现为彭墩集团安保部经理。4月1日晚上,熊峰在双喜安置小区岳母家吃完晚饭后沿着漳河大道散步。此时天已经黑了,漳河大道的路灯亮起,当走到漳河大道双喜生态农庄路口时,熊峰发现路边花坛内居然躺着一个人,这把他吓了一大跳。借着树缝透过来的灯光,熊峰看到一名妇女仰面躺在里面。

  “阿姨,您听不听得到?”熊峰问道。

  妇女哼了两声作为回应。

  “您是躺在这里休息吗?”熊峰又问。妇女摇摇头。

  这时,妇女手中握着的手机响了,提示灯一闪一闪的。妇女艰难地将手机递给熊峰,他接过来并接通了电话,手机那头一名女子焦急的声音传来。打来电话的是这名妇女的媳妇,正和老公在找人。熊峰告知其相关情况,并通过自己的手机将定位发给对方。随后,熊峰拨打120求助。

  这时,在路边徘徊的一名男子走了过来,向熊峰表示,他早发现了躺在花坛中的妇女,由于害怕没有理会。

  120救护车赶到现场,医生对妇女进行检查后,熊峰帮忙将她抬上救护车。此时,妇女的儿子周先生驾车赶到现场。随后,妇女被送到荆门一医南院治疗。

  据周先生介绍,他的母亲五十多岁,身体不太好,此前一直在城北农村老家生活。他在城区买房后,将母亲接到城区。当天中午,母亲在城南新区亲戚家中吃饭后外出散步,下午5点,他们发现母亲未去幼儿园接孩子放学,于是拨打了母亲的电话,母亲表示散步迷失了方向,不知走到哪里了。他们一家人便开车到处寻找。

  “母亲身体不好,平时很少让她单独活动。送到医院时身体十分虚弱,血压很低。”周先生介绍,他十分感谢熊峰,如果母亲不被及时发现得到救治,后果可不堪设想。他的母亲在医院住了两天院后康复出院。

  4月2日,熊峰将救人的经历发到QQ群,同事们问他:救人之前,你有没有考虑过风险?想没想过会不会惹上麻烦?熊峰表示,那时他根本没想多余的事,当别人需要帮助,及时伸出援手是应当的。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 晕倒 生态 退伍军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。