荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市:为26名党员干部澄清不实举报 还清白者清白

  “经查,新市镇丁家塝村书记高兆斌在扶贫工作中优亲厚友、克扣村民危房改造款、处理村老会议室收入不入账等问题与事实不符……”

  近日,在该镇丁家塝村党员和村民代表会上,京山市新市镇纪委对反映村支部书记高兆斌同志的不实举报进行公开澄清。

  去年,新市镇纪委接到一封信访举报件,反映该镇丁家塝村党支部书记、村委会主任高兆斌在扶贫工作中优亲厚友、克扣危房改造款等问题。该镇纪委先后多次赴村调查,通过查阅资料、走访贫困户及相关村民等方式认真核查,举报信件所反映的情况与事实不符。此次党员和村民代表大会,该镇纪委面对举报信件予以公开澄清,并针对信访件中的5项问题作了细致清晰的情况说明。

  去年以来,京山市纪委以“整顿干部作风 整治发展环境”及“效能监察月”为抓手,通过开展“大宣传、大走访、大排查、大整治、大督导、大评议”正风肃纪活动,服务发展大局,推进全面从严治党向纵深发展,处理违纪违规党员干部189人,为26名党员干部及时澄清正名,彰显了“为担当者担当、为负责者负责”的坚决态度,树立了“担当者有为有位、诬告者没有舞台”的鲜明导向。

  “扶正必须祛邪,激浊方能扬清。我们鼓励人民群众对党员干部加强监督,对反映的问题线索一查到底;同时,对受到不实举报的干部在查实问题线索后,我们也将公开正名,维护干事创业的良好政治生态。” 京山市纪委负责人表示。(黄小明 曹从杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党员干部 举报 纪委
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。