荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

悬挂光荣牌,致敬检察蓝中的橄榄绿

  一块刻着“光荣之家”的小小牌匾,对退役军人家庭来说是一份特殊而珍贵的礼物。京山市检察院为营造拥军、爱军的良好社会风尚,去该院每一户退役军人家庭悬挂的光荣牌。

  京山市检察院积极响应京山市委市政府的号召,高度重视退役军人家庭悬挂光荣牌工作,部署安排专人负责具体落实。干警上门进行信息采集,认真填写退役军人家庭基本情况登记表、统计表,并将光荣牌送到悬挂对象家中,现场悬挂至门前。为切实做到 “不漏一人,不落一户”,该院还对悬挂光荣牌的家庭逐人建档立卡,认真核对,确保悬挂光荣牌对象准确无误、档案齐全。在悬挂光荣牌的同时,该院还深入宣传退役军人的相关法律法规和各项优抚安置政策、主动开展帮扶解困工作,不断提升服务保障水平。

  所悬挂的不仅是荣誉牌,更是一块暖心牌,传达了党和政府对退役军人的关心关爱,对营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,实现强国梦、强军梦具有重要意义。近年来,京山市检察院重视双拥工作,每年都会召开军转干部座谈会,给予军转干部工作和生活上的关心与帮助。每年“八一”建军节组织军转干部到革命圣地或名人故居重温橄榄绿,提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感,认真践行弘扬拥军优属优良传统。(通讯员 吴露露 摄影 林丹)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 光荣牌 退役军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。