荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

护肤品最多涂几层

  有调查显示,女性平均每天会用12种护肤品,意味着每天把100多种化学成分涂抹在脸上,这会帮助青春永驻,还是加速衰老?护肤分为基础护肤和加强护理,前者包括清洁(洁面和卸妆)、保湿、防晒,后者包括美白和抗皱等。使用护肤品要遵守以下几个原则,才能达到养颜目的:

  1.正确洁面和卸妆。日晒、灰尘、皮肤代谢产物以及化妆品,都会在皮肤表面形成污垢,因此清洁是必不可少的程序。需要强调,使用卸妆产品之后不都需要再次洁面,只有卸妆油、卸妆霜等含油脂多的产品,会在面部残留较多油脂,需要再次洁面。敏感肌肤应使用安全的药妆产品来洁面。

  2.注重保湿和防晒。无论使用何种产品,都需要有一定的使用顺序,如果顺序错了,就无法起到功效。一般来说,先用分子量最小的产品,依次递增,最后用分子量最大的,通常是化妆水、精华、乳液、面霜的顺序。防晒一般是最后一步,如果后续使用带有防晒功效的粉底和粉饼,也可不单独使用防晒护肤品。

  3.适当美白和抗皱。这是皮肤基础护理之上的加强护理,是针对有美白和抗皱需求的人群的。因为美白产品通常偏酸性,使用后易导致皮肤干燥,因此要搭配保湿产品使用。

  4.简简单单化个妆。日常生活,建议化淡妆或“裸妆”。如果皮肤状态好,只要淡淡涂点粉底,再薄薄施粉定妆,两颊轻扫腮红,唇部涂少许润唇膏和口红,人的状态就会很好,肤色显得自然透亮。

  5.定期调整产品结构。很多女性生理期前一周或换季时,皮肤状态比平时差。在这些特殊时期,建议护肤时做减法,即仅使用基础护肤品,并且尽量使用安全不过敏的药妆,减少刺激。

责任编辑:李旭萍
关键词: 护肤品 护理 清洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。