荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

丈夫让无证妻子开车 还未起步就被抓

  清明前夕,京山一对夫妇在开车前往荆门的途中,丈夫突然感觉自己“累”了,竟然试图把车交给还没有取得机动车驾驶证的妻子驾驶。谁知无证的妻子,刚刚坐上驾驶位,车辆还没来得及起步,就被巡逻民警查获。

  近日,省高警钟祥大队民警巡逻至沪蓉高速公路沪蓉向978公里附近时,发现前方应急车道上停了一辆灰色的小车,车上下来两个人,正在交换座位。发现情况异常,巡逻民警立即上前将该车拦下。发现民警到来,副驾驶位上的男子首先下了车,不断向民警解释。坐在驾驶位上的女子却趁着男子与民警说话的间隙,迅速离开了驾驶位,坐到了副驾驶位上。

  男子告诉民警,他姓高,驾驶位上的女子是他妻子,他们刚刚从屈家岭收费站上高速,准备前往荆门办事。看到这里路比较宽,于是临时停下车,找一下银行卡。可是在高速公路上,找银行卡有什么用呢?对于高某的说辞,民警当场予以反驳,并要求原本坐在驾驶位上的女子出示驾驶证。这下,可让高某犯了难。

  “她没有驾驶证”,高某说。

  “没有驾驶证,你让她开什么车呢?”

  面对民警的质疑,男子告诉民警,他妻子并没有开车,只是在驾驶位上坐了一下。

  “我就是换她上去感受一下”

  “感受什么?”

  “感受一下开车的乐趣?”

  “感受一下驾驶位上的风景?”

  “你觉得我会相信吗?”

  在民警接二连三的询问下,男子自己首先突然笑了场,似乎感觉编不下去了,不断的向民警道歉,告诉民警是他们错了,感谢民警及时制止了他们的违法行为。执勤民警随即把他们带到钟祥服务区进行处置。

  在钟祥服务区,民警对于夫妻俩试图无证开车的行为给予了严厉的批评。对高某非紧急情况下,在高速公路应急车道停车的行为给予罚款200元,记6分的处罚。高速交警温馨提醒:高速公路不是练车场,尤其节假日期间,车辆量大,更要小心谨慎,守法行车。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。