荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子盗窃生产设备非法获利10万余元被刑拘

  2018年12月份以来,钟祥市公安局莫愁湖派出所连续接到多个企业报警,位于西环路、南湖原种场等地的多家工厂发生生产设备、生活物品、电力设施被盗案件。

  在对几个案发地现场勘查、实地走访、调阅视频监控后,办案民警发现,嫌疑人盗窃的多为生产设备,且作案手段十分相似,极有可能是同一人所为。民警果断将这些案件进行串并后综合研判,通过对案发现场视频监控的反复分析碰撞,一辆多次更换假车牌的桑塔纳轿车浮出水面,办案民警在6个案发现场的视频监控里都发现了这辆桑塔纳轿车的踪影。

17

  获取线索后,办案民警循线追踪,发现这辆桑塔纳轿车的落脚点在钟祥市柴湖镇。办案民警在进行暗访的同时,发动“全警三员”信息员对嫌疑车辆进行辨认,立即得到一信息员反馈线索,该嫌疑车辆可能是违法犯罪前科人员张某所有。办案民警立即对信息员反映的情况进行了核实,确定作案嫌疑人就是张某。

18

  经过周密部署,2019年4月1日,办案民警在柴湖镇街道一出租屋内将嫌疑人张某抓获。经讯问,张某供述了因钢板、螺丝容易拿走,且不易被发现,遂动了歪心思,偷走后当做废品卖掉换钱的犯罪事实。经查,张某在钟祥城区及周边乡镇盗窃作案十余起,涉案价值10万余元,目前已被刑事拘留。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 生产设备 获利
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。