荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“流动少年宫”助乡村孩子学才艺

——市青少年活动中心开展校外教育活动

1

舞蹈教学

2

器乐教学

3

航模表演

  为进一步丰富农村学生的校园文化生活,实施对偏远乡村困难家庭子女的关爱帮扶,让更多优质的校外教育资源惠及乡村学生,近日,市青少年活动中心在钟祥市张集小学开展了以“不忘初心跟党走·精准扶贫伴我行”为主题的“流动少年宫”乡村行活动。

  本次“流动少年宫”乡村行活动共设置了科创展示、航模表演、器乐教学、积极班会等体验项目,孩子们在体验中启智,在活动中学习,不仅开阔了视野、浸润了心灵,而且收获了成长。据悉,今年是市青少年活动中心实施“流动少年宫”乡村行活动的第二年,开展此项活动旨在推动校园科技、艺术教育活动向纵深发展,推动优质校外教育资源向薄弱学校、农村孩子辐射和延伸,逐步缩小农村学校与城市学校在科技科普教育和艺术教育方面的差距,着力培养农村学生的创新精神和实践能力。(田玉蓉 刘凌芝 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 才艺 教育 活动中心
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。