荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

惯犯深夜砸门行窃  皆因寻找吃饭钱

  深夜砸开玻璃门,盗走电脑和收银款。4月2日凌晨,一惯犯行窃时的龌龊行为正好被店内监控完整地记录下来。4月6日,面对荆门东宝公安民警的审查,惯犯失去了任何狡辩的余地。

  4月2日2时许,90后小伙王某路过城区一快餐店时,发现店内无人,门前挂着一把U形锁。于是,王某一边利用玻璃门的间隙用力推门,一边用U形锁将玻璃门砸开一个洞。在门口观察了2分钟确认周边没什么动静后,王某迅速进入餐内开始行窃,顺利盗走一台笔记本电脑和收银台里的30元现金。

  店主报警后,东宝分局龙泉派出所二警区民警通过调取现场的监控录像还原了案发过程,并很快锁定了涉案人员王某。4月6日下午,海慧警务站民警在城区一网吧内将王某查获。在监控铁证面前,王某不得不如实交代了4月2日在餐厅内行窃的违法事实。与此同时,民警通过网上比对,发现王某虽然年纪轻轻刚满20周岁,却是身背多起盗窃案被判过刑的惯犯。当民警在问起王某为何选择凌晨时分在快餐店行窃时,“缺钱花嘛,已经饿了好几天了,又没有工作,只能想到这种办法了……”王某从容地说到。查实情况后,   王某先行被给予行政拘留十五日的处罚。

  在此,龙泉警方提醒广大经营户,结束营业后店内尽量不要留值钱的物件。另外,也可以在比较贵重的物品边安装摄像头或报警装置,一旦发现失窃,要在第一时间联系警方寻求帮助。

责任编辑:刘正媛
关键词: 报警 行窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。