荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子酒后无证驾驶殴打他人被判刑

  一男子无证驾驶且随意殴打他人。近日,该男子因犯危险驾驶罪、寻衅滋事罪被京山市人民法院判刑。

  据了解,涉案人为申某,28岁,系京山人。

  2018年7月的一天,申某与友人在京山绿林镇一餐馆饮酒吃饭后,友人驾驶一辆越野车载着申某去漂流,行驶途中与一小客车错车时与护栏相撞。申某认为是小客车司机未让行所致,遂在明知自己无机动车驾驶证的情况下,换由自己驾驶越野车追赶逼停小客车,并持棒球棍殴打对方司机,后被赶至现场的民警抓获。经鉴定,申某血液中乙醇含量为114.4mg/100ml(醉驾标准为80mg/100ml)。因涉嫌犯罪,申某被警方移送检察机关提起诉讼。

  京山市人民法院审理认为,申某无机动车驾驶证在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪;随意殴打他人,破坏社会秩序,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。申某犯数罪,依法应当数罪并罚。申某归案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚。遂判决申某犯危险驾驶罪,判处拘役2个月,并处罚金5000元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑9个月;决定执行有期徒刑9个月,并处罚金5000元。(记者秦文 通讯员王义进 范雪莱)

责任编辑:李旭萍
关键词: 无证驾驶 酒驾 法院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。