荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

冒用她人办证,民警识破“真假李逵”!

  近日,团林一妇女为方便外出务工,冒用其姑妹身份信息到派出所办理身份证,结果被户籍民警当场识破。

  4月2日10时许,一名自称苏某的中年妇女带着户口簿来到团林派出所户籍办证大厅,称身份证遗失要补办。民警在办证中发现办证妇女苏某丈夫系苏某的亲哥哥。经审查,“苏某”交代了其冒用姑妹苏某办理身份证的违法事实。

  原来,该妇女姓杨,沙洋县五里铺人,1991年嫁至团林镇,但户口一直在老家。2008年,杨某回老家申办身份证,因长时间没有办理身份证,系统已注销其户口。民警将户口恢复流程告知杨某,但是杨某觉得太麻烦,一直没有办理恢复户口。

  近日,杨某打算外出打工,为没有身份证甚是发愁。后与丈夫吴某想出了冒用其姑妹办理身份证把戏,没想到一下子就被民警识破。民警当天依法对杨某、吴某给予罚款处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 身份证 户籍 务工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。