荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市贯彻全省水旱灾害防御工作会议精神

  近日,省水利厅召开全省水旱灾害防御工作视频会后,市水利和湖泊局随即召开会议,对标对表全省会议精神,安排部署今年全市水旱灾害防御工作。

  会议指出,今年水旱灾害形势严于往年,长江流域气象水文年景偏差,中下游有可能发生较重的洪涝灾害;全市水旱灾害防御工作存在不少薄弱环节,必须树牢底线思维,坚持问题导向,未雨绸缪,提前准备。

  会议要求,要迅速落实水库防汛“四个责任人”,5月上旬前分级公示,接受社会监督。要抓紧修编完善水利工程汛期调度运用方案、防汛应急抢险预案、在建工程临时度汛方案和分蓄洪区安全转移预案,并按审批权限报批。对水库安全运行实行控制运用,确保防汛安全。要及时补充物资器材,满足抢险救灾需要。要分级组建水旱灾害防御专家库,为应急抢险提供技术支撑。要对水利工程进行拉网式检查,排查出的安全隐患要迅速整改,发现的行洪障碍要立即拆除。要做好雨量站、水文站及设备检修,确保正常运行。要细化完善山洪灾害易发区群众安转避险预案,建立健全群测群防体系。要分级开展防汛抢险、疏散转移、重大险情抢护模拟演练,分级开展防汛抢险技术、山洪灾害防御培训。 (贺开峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水旱灾害 防御 会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。