荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“天衣无缝”抢劫 “DNA”让他原形毕露

  雨衣+丝袜,用自以为伪装的“天衣无缝”的装备实施抢夺,谁知,出卖自己的竟是丝袜里的“DNA”。近日,掇刀区检察院将武某涉嫌抢夺一案移送掇刀区法院提起公诉。

  2018年9月初,武某因找张某要债来到荆门,但张某迟迟不提还钱之事,于是武某便萌生了抢劫的念头。9月13日下午,武某偷走了一座公共厕所墙上挂着的雨衣。当晚10点多,他又偷走了一条黑色女式丝袜,作为作案时戴头套所用。

  晚上11点多,武某对从张某打麻将的楼上走下的一名女性实施了抢劫,抢走了她的挎包。随后他拼命逃走,脱下雨衣,取下头套,然后慌忙逃回住地。

  案发后,被害人杜某立即报警。掇刀公安民警根据被害人提供的线索,当晚就找到了武某作案用的雨衣和头套。民警随即将雨衣和头套送到荆门市公安局司法鉴定中心。法医对头套内的DNA进行了鉴定,有盗窃前科的武某,很快就被锁定了。

  随后,公安机关立即对武某网上通缉。2019年2月11日,武某被柳州铁路公安处北站派出所民警抓获。

  检察官释法

  《刑法》第二百六十七条【抢夺罪】

  抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

责任编辑:李旭萍
关键词: 抢劫 法院 公诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。