荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

酒驾被查满“周岁” 同日同地再被查

  日前,在钟祥市柴湖镇发生一件巧合事:该镇年逾五旬曹姓男子在去年4月8日因酒驾被交警查获,时隔一年,在同日同地,他又因酒驾被查。

  4月8日,钟祥市公安局交警大队柴湖中队在辖区设置酒驾醉驾毒驾整治临检点,对过往车辆驾驶人进行检查。民警在对一辆轿车的男驾驶员进行吹气测酒精含量时,检测结果显示为57mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。当执勤民警查询该男驾驶员相关信息时,发现现年57岁的曹某于2018年4月8日曾因饮酒驾驶机动车被查。当时,曹某血液中酒精含量为67mg/100ml,结果受到记12分、罚款2000元以及暂扣驾驶证6个月的处罚。更巧的是,一年后的同一天,曹某因酒驾再次在同一地方被柴湖交警中队查获。

  据民警介绍,根据道路交通安全法相关规定,曹某因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒驾驶机动车,将处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。(记者李天学 通讯员陈龙 王星星)

责任编辑:李旭萍
关键词: 酒驾 交警 毒驾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。