荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会组织开展《屈家岭遗址保护条例》立法调研

许道伦带队

  4月10日上午,市人大常委会副主任许道伦带领由市人大法制委员会、市人大教科文卫委员会、市司法局、市文化和旅游局等单位组成的调研组一行赴屈家岭管理区,开展《屈家岭遗址保护条例》立法调研。

  屈家岭遗址发现于1954年,其主要文化遗存年代距今约5300年—4500年,是长江中游最早发现最具代表性的新石器时代大型聚落遗址,也是长江中游首次发现史前稻作遗存的遗址,总面积1205公顷。2017年屈家岭国家考古遗址公园获国家文物局批准立项。此次调研主要采取召开座谈会、听取工作汇报、实地视察等形式进行,旨在通过调研,掌握屈家岭遗址保护的现状,找准保护工作中存在的问题和不足,考察立法的必要性和可行性,确定立法方向及总体安排等,以推进《屈家岭遗址保护条例》立法工作顺利进行。(记者章辉 通讯员宋思伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。