荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达贯彻全国全省有关会议精神 研究部署全市安全生产等工作

  4月10日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达贯彻全国、全省有关会议精神,并就我市2019年安全生产等工作进行研究部署。

  会议传达了全国、全省教育大会精神,传达了全省政法系统维护国家政治安全暨反邪教工作会议精神,传达了团省委十四届三次全会精神,传达了全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,要深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,在全社会形成尊师重教的良好氛围,进一步明确新时代党中央对教育工作的新要求、新方略。要结合荆门实际,聚焦教育工作存在的薄弱环节,科学谋划教育发展目标,抓紧完善我市教育总体规划和部署。要找准补齐教育工作短板,加强教师队伍建设,提高教师的政治地位、社会地位、职业地位。要切实加强党对教育工作的全面领导,健全党领导教育工作的体制机制,确保教育现代化事业始终沿着正确方向前进。

  会议对共青团荆门市委过去一年的工作给予充分肯定。会议强调,要坚定政治立场,教育引导广大青年真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要服务中心工作,重点围绕高质量发展、优化营商环境、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、文明城市创建,鼓励广大青年展现新作为。要优化服务功能,加强对青年社会组织、自由职业者等两新组织和新社会阶层的联系,团结青年凝聚新力量。要深化改革创新,重点围绕提升大局贡献率和工作影响力谋划工作,携手青年再创新业绩。

  会议指出,要充分认识做好森林防灭火和防汛抗旱工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高防灾减灾救灾能力,为全市经济社会健康发展提供保障。要正确判断我市森林防灭火和防汛抗旱形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻做到警钟长鸣、常备不懈,坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬战。

  会议听取了2018年全市安全生产工作情况汇报,并就相关工作进行研究部署。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,认真落实省委、省政府各项决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,以“严细深实”的作风,推动全市安全生产形势持续稳定向好。要强化底线思维,防范安全生产领域重大风险;要强化基层基础,补齐安全生产短板;要强化执法监察,压紧压实企业主体责任;要强化党的领导,发挥机构改革乘数效应,推动安全生产、应急管理、防灾减灾救灾能力和水平迈上新台阶。

  会议对《荆门市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》《荆门市县处级领导干部不担当不作为监督办法(试行)》《荆门市区域性增长极建设先进单位和先进个人拟表彰名单》等有关文件进行了审定。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。