荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

“职务与职级并行”,更有奔头与干头

  近日,中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》(以下简称《规定》),引起广泛关注和强烈反响。紧接着,新修订的《公务员法》也正式颁布,该法明确“国家实行公务员职务与职级并行制度”。所谓的“职务与职级并行”,就是将公务员职务与职级分设、脱钩,意味着很多没有担任领导职务的公务员,在符合相关条件的情况下,可以正常晋升职级和提升待遇。可谓“一部法规”实现“一锤定音”,“一纸文件”激活“一池春水”,有媒体称“这一规定将对数百万公务员的升职和加薪产生影响”。

  这次新《公务员法》和《规定》,在对领导职务延续以往设置的同时,对“非领导职务层次”进行了调整。过去,由于职级功能的弱化,职务晋升成了公务员价值追求的最大激励和职业发展的唯一阶梯。随着新《公务员法》和《规定》的出台,公务员队伍中“非领导职务”的表述将成为历史,职级晋升成为与领导职务并行的另一晋升通道。

  客观地说,公务员队伍是宝塔型结构,越往上职务越少,并非人人都能晋升。尤其是基层公务员,职务晋升难的问题更为突出。职务对于公务员来讲,既决定着晋升,也决定着待遇,还决定着自我价值感、认同感,因而在激烈的竞争压力下,公务员队伍管理暴露出不少弊端问题,甚至出现两种极端情况:一种是为了追求“进步”,不惜找关系、走后门,由此助长不正之风;另一种是因为升迁无望,丧失工作动力,丢失工作状态,因此造成人浮于事。

  推动公务员职务与职级并行制度,公务员晋升渠道普遍从“独木桥”变成了“立交桥”。可以说,新法规、新政策是惠及整个公务员队伍切身利益的一件大事,也是推动国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  “职务与职级并行”,让广大公务员更加有奔头、有干头。一方面,它打破了职务晋升上的“天花板”阻隔。实行职务与职级挂钩制度,从源头上、根本上有力改变了“科员有可能一辈子是科员,正科一辈子是正科”的状况。另一方面,它解决了待遇安排上的“一刀切”问题。与过去因为职务上不去而待遇提不了相比,现在职务与职级并行的一大利好,是职级与待遇挂钩。职级晋升和待遇提升没有后顾之忧,会让广大公务员看到奋斗目标和发展前景,看到自己的努力付出得到应有回报,有利于他们增强事业心责任心、增强荣誉感自豪感,对于摒弃“官本位”思想、培育和树立良好的职业道德和职业操守,具有重要意义。

  当然,“有奔头”并非“熬年头”,“有干头”不能“等出头”。其实,不管职务还是职级,都是工作的担子、干事的平台和奋斗的阶梯。站在公务员的角度,职级晋升的空间扩大,也意味着组织管理更严、自我要求更高。作为公务员,应当正确理解新法规、新政策,珍惜晋升机会,进一步激发工作动力、焕发干事热情、燃发奋斗力量。同时,作为各级党组织,必须严格执行新法规、新政策,把好晋升关口,真正把机会留给那些勤奋工作、认真干事、努力奋斗的干部。(匡吉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 职务 公务员 领导
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。