荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

耄耋老人寒风中迷路 警民合力助其回家

  耄耋老人忘记了回家的路,一直都在寻家的路上蹒跚而行,细心的社区民警和热心的群众联合发力,成功帮助其找到了亲人。

9

  4月9日16时许,天气阴沉,寒风凛冽。荆门市公安局东宝分局泉口派出所社区民警高警官像往常一样在警务室通过视频监控对警务室对面的小区进行视频巡查。突然,一位陌生的老年妇女出现在画面中,老人约八十多岁,柱着拐杖,头戴紫色帽子,手提一个塑料袋,蹒跚的在小区内兜圈,疑似找不到回家的路。他立即带领辅警到小区内寻找这位老人。刚进小区,一位怀抱孙子的奶奶拦住了他,“前面拐弯处有一个老人好像迷路了,我带你们去找她,麻烦你们把老人送回家。”经过交流,民警发现监控中的老人和热心奶奶口中的老人是同一个人。周围的居民听说后也主动帮忙寻找,人多力量大,不一会儿大家就在小区最里面找到了这名老人。

10

  民警立即上前询问老人的基本情况,由于老人听力不好,说话含糊不清,只说自己叫石秀英(同音),今年80多岁,其他具体情况不得而知。民警将老人带回警务室取暖,并为老人送上了热水和面包。根据老人提供的姓名,通过查询,在众多同音的人员中找到了老人及她儿子的准确信息。民警与老人家属取得联系,很快,老人的儿子匆匆赶到。据老人的儿子介绍,老太太听力不好,患有轻微老年痴呆症,当天上午出门散步时迷路。看到老人被平安接走,民警们悬着的心才慢慢放下来。

11

  临别时,民警再三叮嘱其儿子一定要照看好老人,出门时可以让老人挂上手牌或在口袋里留下相关信息,这样老人万一走失,可以第一时间联系到家属。

责任编辑:李旭萍
关键词: 迷路 民警 群众
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。