荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

4年诈骗65万元,“白富美”竟是男儿身

冒充美女行骗的柴湖男子在湖南落网

  钟祥市柴湖镇一名22岁罗姓男子在微信上冒充美女以谈恋爱为由,骗取“痴心男”65万元,“痴心男”知道自己受骗后迅速向警方报警。近日,罗某在湖南娄底市一街道网吧里被钟祥公安抓获。

  据民警介绍,受害的“痴心男”姓任,钟祥市柴湖镇人。2016年7月,43岁的任某在湖南打工时,通过微信搜索到一个叫 “白富美”的微信好友,看到“白富美”的头像是一位美女,且其朋友圈里发布的都是美女照片,便误以为“白富美”就是一位美女。随后,两人通过微信聊天互生“好感”,并确定“恋爱”关系。在4年时间内,“白富美”以恋爱为由,先后编造打麻将输钱、买衣服、吃饭、开店、过生日、买戒指、买礼物等谎言骗取任某微信转账和支付宝转账,金额累计达65万元。其间,任某每次要求见面时,“白富美”总是以各种理由推脱,不同意见面。前不久,任某看到电视上播放的国内电信诈骗案例时,才发现自己的遭遇与案例中受害人极其相似,意识到自己上当受骗遂报警。4月9日,钟祥市公安局刑侦大队快速行动,开展警情研判,通过技网配合,确定嫌疑人为罗某并掌握了其活动轨迹。4月11日19时许,钟祥市公安局刑侦大队民警、柴湖派出所民警在湖南娄底市一街道网吧内将罗某成功抓获。

  目前,罗某被押解回钟祥,案件正在进一步审理之中。(记者李天学 通讯员熊金凤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 公安 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。