荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一男子贩卖8克毒品被判有期徒刑6年

  一男子因多次贩卖毒品麻果,被荆门高新区·掇刀区公安分局禁毒大队民警在公交站台抓了现行。近日,该男子因贩卖毒品罪(共计约8克),被掇刀区法院判处有期徒刑6年,其同伙也被判处有期徒刑一年零八个月。

  2018年下半年,男子李某和丁某长期在掇刀一家酒店开房卖麻果、冰毒等毒品,虽然每次数量极少,但影响十分恶劣。为了不引起警方注意,他在这家酒店还频繁换房,每住几天就换一次。接到群众举报后,禁毒大队高度重视,决定一举打掉这个贩毒窝点。

6

  经前期周密侦查和布控后,2018年11月13日10时许,李某在酒店门口的公交站台与一名男子进行毒品交易时,被禁毒大队民警当场抓获,并从购买毒品男子身上查获2颗麻果和少量冰毒,后经称重共计0.35克。随后,民警在李某所住酒店房间内抓获其同伙丁某,在房间内查获麻果及冰毒共计7.47克。

  据了解,李某(34岁)和丁某(30岁)均是荆门人。李某是一名毒贩,也是一名吸毒品人员,丁某是一名吸毒人员,有时也帮李某送毒品。

  经查证,2018年9月至11月期间,李某单独或伙同他人多次向吸毒人员贩卖毒品,共计约8克,已构成贩卖毒品罪,被判处有期徒刑6年,并处罚金2万元;丁某多次帮助他人贩卖毒品,其行为亦构成贩卖毒品罪,系从犯,被判处有期徒刑一年零八个月,并处罚金5000元。

责任编辑:李旭萍
关键词: 毒品 贩卖 有期徒刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。