荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

加快京山城乡垃圾和污水治理,这个会议作了重要安排

  近日,京山市城乡生活垃圾、污水治理暨天门河流域综合治理工作会议在政府小礼堂召开。会议传达2019年省城乡垃圾无害化工作会议精神,安排部署京山市下阶段城乡垃圾无害化处理、天门河流域综合治理工作。京山市委常委王双进,京山市政协副主席刘应坤参加会议。

  会议指出,京山市农村“双治”工作已经进入关键时期,时间紧,任务重,各镇区、各部门务必保持清醒头脑,紧盯2019年重点工作任务目标和验收时间节点,统一思想、凝聚共识;要树立全局意识、大局意识,在思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,各司其职、各尽其责;要做政治上的明白人,工作上的实在人,抓紧查问题、补短板,确保按期完成各项工作任务。

14

  会议要求,各乡镇要细化量化抓落实,循序渐进、稳扎稳打,深入基层、深入群众,体察实情、把握实况;要出实招、求实效,思路在一线形成,工作在一线部署,问题在一线解决;要进一步强化责任意识,完善日常监督制度,进一步提高生活垃圾减量化、无害化、资源化水平。

  会议强调,要在工作节奏、工作举措、工作保障上持续加力,坚持目标导向、同频共振、保障优先,加快推进各项工作落实;要明确职责,做好资料台账、群众满意度调查等各项准备工作,抓紧谋划,迅速行动;要加大工作统筹力度,切实发挥好城乡垃圾无害化处理全达标、乡镇生活污水治理和天门河流域综合治理对全市污染防治攻坚战、生态文明建设工作的牵引推动作用。

  会议表彰了2018年度农村生活垃圾治理先进单位和先进个人,并为他们颁发证书。(黎昭鹏 郭树莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城乡垃圾 污水 治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。