荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

双喜街道扎紧村级非生产性支出“篱笆”

  近日,双喜街办杨店村召开村民代表大会,对2019年“非生产性支出”经费预算进行讨论。村民代表刘于明看着印有今年各项收支的预算表,满意地说:“村干部的工资补贴如何发放?误工费怎么计算?各类经费开支是否合理?……这些村民心里的‘问号’终于有了答案。”

18

  为进一步健全完善农村集体“三资”管理和监督制度,严格控制和压缩村级非生产性开支,把有限的资金更好地用于村级集体经济发展和村民公益事业支出,最近,双喜街办出台了《村级非生产性开支管理办法》,对农村集体经济组织财务行为进行严格规范,切实扎紧村级非生产性支出的“篱笆”,减少产生腐败问题和“四风”问题的土壤,推进农村党风廉政建设。

  非生产性支出经村民代表大会讨论通过后,杨店村党支部书记涂健雄说:“对村里的支出安排,我们将根据村民代表的意见作进一步调整,该减的要减下去。之后,我们还要报给街办备案,并在村务公开栏公示,接受全体村民的监督。”

  “禁令有了,规范明确了,关键是要完善监督机制,落实监督举措。”双喜街办纪委负责人说,“各个村务监督委员会要充分发挥监督职能,全面落实各项经济活动的事前、事中、事后民主理财管理,做到按月审查,对村级财务特别是非生产性开支的真实、有效、合法性进行审核把关。”

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。