荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市邮政管理局开展乡镇快递网点违规收费专项整治行动

  为进一步规范我市农村地区的快递服务,针对当前在快递企业下沉服务网络过程中部分地区出现的乡镇快递网点违规收费现象,根据湖北省邮政管理局工作要求,市邮政管理局印发《关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通知》,决定于2019年4月至6月期间,在全市范围内开展乡镇快递网点违规收费专项整治行动,并于2019年4月11日-12日分片区组织召开企业负责人会议,对整治行动进行了专项部署。

  会上,市邮政管理局进一步督促各寄递企业要深入开展调查, 统筹制定乡镇快递网点建设布局规划,创新发展模式,推动资源共享、成本分摊,实现互利共赢,探索降低运营成本的有效途径,释放企业在乡镇快递末端网点建设中的内生动力,从根本上解决末端网点违规收费问题。

  下一步,市邮政管理局将认真履行行业监管职责,依法依规开展市场检查, 严厉整治乡镇快递网点违规收费的行业乱象,加大对乡镇快递网点的监管执法力度,对严重损害用户利益的行为进行严肃处理。(李秀玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。