荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

瘾君子以盗养吸终落网

  毒品对个人及社会的危害众人皆知,吸毒往往是毁灭家庭及人生的罪魁祸首。近日,荆门东宝警方抓获的一名窃贼就是因为沉迷于吸毒,以盗养吸而走上了犯罪道路。

  现年37岁的阿三自2010年染上毒品后,被强制隔离戒毒一次。但是两年的强制戒毒并没有让他下定决心远离毒品,2014年9月,阿三为了支付吸食毒品及生活的开销,在掇刀盗窃一部手机后被行政拘留十五日。2019年4月1日,塔影路一餐馆发生1起手机盗窃案。案发后,龙泉派出所民警无缝对接式与派出所综合研判室、辖区两大警务站开展合成作战,锁定了作案人员系阿三,并于4月4日在金虾路将阿三查获。

  阿三再次被送戒后,办案民警抓紧开展串并案分析和深度研判,比对出3月31日发生在掇刀雨田小区的1起盗窃电动车案、4月1日发生在掇刀名泉小学附近一洗车店内的1起手机盗窃案、4月2日发生在竹园街一药店内的1起手机盗窃案均系阿三作为。4月12日,民警来到强制隔离戒毒所传唤阿三,通过直接出示已固定齐全的证据,阿三不得不如实交待了在东宝、掇刀一共实施盗窃作案4起的犯罪事实。随后,民警依法将正在执行收戒的阿三转至看守所执行收押。

  在此,东宝警方提醒广大市民:毒品猛于虎。因此,呼吁全社会,请远离毒品,珍爱生命。同时,民警也警告那些吸毒人员:千万不要让毒品主宰了个人意志,铤而走险走上犯罪道路,否则坑家害己犯了法,最终只会锒铛入狱后悔迟。(通讯员 彭曹可)

责任编辑:刘正媛
关键词: 毒品 民警 犯罪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。