荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

账户里的钱竟不翼而飞,怎么回事?

  人在家里,卡在包中,账户里的钱却不翼而飞。近日,京山市某科技公司员工王先生就遭遇了这样的咄咄怪事。

  当日,八里途、温泉整治专班民警接到八里途工业园区某电源科技公司员工王某(男,45岁,巴东县人)的报警,称其某银行借记卡有1笔4200元的支出,但他本人对这笔支出毫不知情,怀疑卡内现金被人盗取。

  专班民警接到王某的报警后,立刻展开了调查。经查,王某的借记卡于2019年3月16日21时52分通过微信支出4200元,而本人微信支付却无打款记录,说明有人删除了这笔记录。

  除了王某自己还有谁能接触到他的手机?4200元支出的去向成为破案的关键。在仔细询问王某的同时,专班负责人谢勇军立即与腾讯客服取得联系,获取了此笔支出的财付通交易码,相对应的收款方微信账号名为“远望”。通过进一步侦查,获取了“远望”的微信账号、银行卡和身份信息。

  通过按图索骥循线追踪,核查“远望”的微信交易记录,警方最后锁定的重点嫌疑人让受害人王某大吃一惊,居然是自己交往密切的同厂工友吴某(男,20岁,贵州毕节地区黔西县人)。专班民警迅速出击,将正在上班的吴某抓获。在证据确凿面前,吴某对自己盗刷他人银行卡的犯罪事实供认不讳。

12

  吴某老家地处贵州山区,家境贫寒,高中毕业后经中介公司介绍来京山市某电源科技公司上班,工作之余跟王某成了无话不说的好朋友。王某不会使用手机微信充值功能,经常找吴某帮他充值购物,输入密码的时候也毫不避讳。

  吴某既抽烟又喝酒,花销较大,每月工资入不敷出,当他充值时发现吴某银行卡上还有4000多元资金时就动起了歪心思。当王某再次找他帮忙微信充值时,吴某乘机记住了密码。

  2019年3月16日晚21时,蓄谋已久的吴某假意借王某的手机打电话,趁王某毫无戒备之机登陆其微信,扫描事先准备好的收款码,将王某银行卡上的4200元一次性盗刷到自己的微信钱包内,随后迅速将其中的4000元提现到自己的银行卡上。为防止事情败漏,吴某迅速删除了王某的微信支付记录。还在短信功能内设置将该银行加入黑名单,使王某无法接收该银行的余额短信提示。

  民警抓获吴某时,其已将盗取的4200元挥霍殆尽。目前,吴某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 微信 转账 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。