荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市“厕所革命”调度会召开,坚决做好这项民生工程!

  近日,京山市一季度“厕所革命”调度会召开。会议通报该市一季度“厕所革命”推进情况,安排部署下一阶段农村“厕所革命”工作。京山市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话。

18

  今年是该市推进厕所革命三年行动计划的攻坚之年。各镇区、各单位要坚持问题导向,抢抓有利时机,真抓实干,奋起直追,全力落实厕所革命行动计划,坚定不移地完成全年建设任务。

  接下来,如何开展改厕工作?

  ■各镇区和各村要迅速组织施工队伍开展农村改厕工作;

  ■要大力宣扬改厕的好处、政策和标准,运用党员带头示范、集中开会、入户宣讲等形式,充分调动老百姓主动参与、投工投劳;

  ■在市一级实行“季拉练、月通报、不定期督查”调度机制,镇区一级采取定期拉练、通报、交叉检查等形式,形成比学赶超的浓厚氛围;

  ■要确定每个季度、每个月的建设任务,抢抓工期,确保形象进度;

  ■ 材质要严格,模式要科学,要根据每村每户的地质条件、地理位置、居住情况等,因地制宜,因户施策,选择最为恰当的改厕模式。

  厕所革命是一项民生工程,要以群众是否真满意作为工作的出发点。

  要加强技术指导,真正做到每个农户都有一套设计方案,先设计再施工;

  要严把质量关,严格督促施工队按标准施工,做到质量不过关、不验收,验收不合格、不拨付资金;

  在开展室外三格式化粪池改造时,要动员老百姓同步进行室内改造,确保改造完毕后即可联通投入使用;

  要做到台账和现场相符,数据与事实统一,坚决杜绝伪造台账、虚报台账的现象。

  会上,曹武镇作先进典型发言,新市镇、坪坝镇等表态发言。会前播放了全市“厕所革命”推进情况专题片。(石文芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。