荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县检察院监督收监执行一名缓刑犯

  近日,沙洋县检察院在社区矫正检察监督中,一名严重违反法律法规的社区矫正人员被收监执行。

  2017年8月,高某因放火罪被判处有期徒刑三年缓刑四年,其在缓刑执行期间,违反社区矫正监督管理规定,被公安机关给予行政处罚2次。2019年3月,该院向司法局发出《收监执行检察意见书》,建议司法局提请县人民法院对社区服刑人员高某撤销缓刑,收监执行。法院经审理后,于2019年3月18日,依法裁定:撤销高某缓刑四年的执行部分,对高某收监执行原判有期徒刑三年。

  该院以此次社区服刑人员因违反监管规定被收监执行的案例为反面教材,对辖区211名社区矫正人员进行了法制教育,起到了震慑和警示的作用,促使他们严格遵守社区矫正日常监管规定,珍惜监外执行的改造机会,努力成为遵纪守法的合格公民。

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 缓刑 法律
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。