荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

电动车以旧换新“水分”大

东宝市监局帮维权,消费者成功退货

  用一辆旧电动车,再补一些差价,就能换到一辆崭新的摩托车,哪知这车“水分”大,不仅耗油,油表计量也不准。近日,在东宝区市场监督管理局消费维权室的帮助下,市民王先生获得3550元退款。

  3月22日,市民王先生在城区某摩托车专卖店以旧换新的置换活动中,用旧电动车换了一辆新的摩托车,当时旧车回收价500元,王先生另加3300元把新车骑回家。骑行几天后,发现新车油表计量不准且油耗超过同等排量摩托车的耗油量,于是王先生找到商家希望退货,商家坚称摩托车无质量问题。僵持之下,王先生向东宝区市场监督管理局消费维权室投诉。

  维权室两名工作人员接诉后,立即联系双方到门店现场调解。王先生提交了电动车的抵押收条及追加的购车单据,并再次陈述了上述事实。经工作人员现场见证,摩托车确实存在油量表计量不准的问题。在事实面前,商家表示可以协商,但需要向厂家反馈情况。

  3月27日,维权室工作人员和王先生再次来到门店了解反馈结果。商家表示三包期内因消费者原因需退货的,需承担一定的折旧费。最终,双方一致协商同意,商家扣除折旧费250元,为王先生一次性退款3550元。(记者胡燕 通讯员王伟 李仁贵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。