荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大常委会举行第二十次会议

市九届人大常委会举行第二十次会议

决定任命赵俊为市人民政府副市长

张尚贵主持会议并讲话

  4月16日,市九届人大常委会举行第二十次会议。

  市人大常委会主任、党组书记张尚贵主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松及常委会委员出席会议。

  会议书面传达了十三届全国人大二次会议重要精神,听取了市人大法制委员会主任委员芦荆享所作的关于《荆门市建筑装饰装修管理条例(草案)》审议结果的报告,审议了《荆门市民用建筑装饰装修管理条例(草案修改稿)》。会议审议并表决通过了市人大常委会2019年对市政府工作部门主要负责人进行述职评议的实施方案(草案),审议了市政府关于全市促进就业工作情况审议意见办理工作的报告、关于美丽乡村建设情况审议意见办理工作的报告,并对以上两个报告进行了满意度表决,表决结果为满意。

  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的关于提请市九届人大常委会第二十次会议任免的人事安排的说明、市人民检察院检察长雷爱民所作的关于提请市九届人大常委会第二十次会议任免议案的说明。拟任人员在会上作供职发言。会议审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项,决定任命赵俊为市人民政府副市长、崔宏国为市自然资源和规划局局长、陈新民为市地方金融工作局局长。

  会上,张尚贵向部分被任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  张尚贵要求,全市各级人大要广泛宣传、深入学习领会十三届全国人大二次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  张尚贵指出,开展市政府工作部门主要负责人述职评议工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体实践,也是依法行使人大监督职权、推动新时代人大工作创新发展的一项重要举措。述职评议工作组要切实按要求,抓好每一阶段、每一环节工作的落实,充分发挥评议工作效能。常委会组成人员要认真履行职责,正确行使权力,实事求是、公平公正做好评议工作。

  市政府副市长陈实,市中级人民法院院长张玲,市监委相关负责人,市政府副秘书长及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人以及各县(市、区)人大常委会(联络组)负责人列席会议。(记者章辉 特约记者车庐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张尚贵 赵俊 任命
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。