荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委市政府召开专题会议 研究漳河景区规划和科创社区建设工作

市委市政府召开专题会议

研究漳河景区规划和科创社区建设工作

张爱国出席并讲话

  4月16日上午,市委、市政府召开专题会议,分别听取漳河景区核心区概念规划及控制性详细规划编制情况和科创社区建设情况汇报,并就相关工作进行了讨论研究。

  市委书记张爱国出席会议并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国等出席会议。

  为充分发挥漳河水库独特的自然资源优势,着力推进漳河滨水景观和全域旅游建设,漳河新区委托荆门规划设计院编制了漳河5A级景区核心区概念规划,聘请中国美术学院风景建筑设计院、天津大学建筑设计院、杭州市建筑设计研究院等国内一流设计单位编制了漳河5A级景区核心区详细规划。该景区将以通用航空文化和水文化为主题,着力打造全国航空文化旅游高地、华中地区滨水养生度假胜地、全国运动休闲旅游目的地。

  张爱国在听取漳河景区规划编制情况汇报后强调,漳河水库是荆门的一张靓丽名片,是我们城市的生命之源,要正确处理好漳河水资源保护与利用的关系,严格落实漳河水库“三圈”保护规划,确保漳河一湖清水。要坚持“保护优先、适度利用”的原则,进一步优化完善规划编制方案,删繁就简,明确定位,突出航空文化和水文化两大板块。要统一规划、分步实施,加快推进漳河滨水景观和全域旅游建设。

  科创社区规划选址位于荆门绿色生态科技产业城北部,荆西大道以东、深圳大道以南、荆楚大道以西、飞龙湖以北,规划总用地面积440亩,总建筑面积48.9万平方米,分为科技创新中心和人才服务中心两大片区。该项目将秉承“绿色、共享、健康”的设计理念,着力将其打造成科技引领的绿色社区、开放创新的共享社区、未来之城的健康社区。

  张爱国在听取科创社区建设情况汇报后要求,要进一步明确科创社区项目的责任主体、建设模式和资金来源,精心组织实施,努力把科创社区建设成为人才高地,确保优秀人才引得进、留得住、发展好。要加强组织领导,各相关单位既要各负其责,又要协调配合,及时研究解决项目建设中出现的困难和问题,确保项目建设顺利快速推进。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。