荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区召开“两定”机构打击欺诈骗取医保基金专项治理动员会

  4月16日,荆门高新区·掇刀区召开辖区“两定” 机构(医保定点医疗机构和定点药店)打击欺诈骗取医保基金专项治理动员会,安排打击欺诈骗取医保基金专项治理工作,进一步规范医保医疗服务行为。

  辖区定点医疗机构相关负责人、定点药店负责人,部分长期护理服务定点机构负责人、商业保险合作机构负责人共120余人参加了会议。

  会议集中观看了近期中央电视台“骗取医保基金事件”相关视频;传达了党中央、国务院,省市等领导关于打击医保欺诈的批示、讲话精神;学习了全区开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作方案。会议通报了当前医保领域存在的若干问题。

  此次打击欺诈骗取医保基金专项治理行动中,我区将紧盯医院“不合理”行为,即违反医保支付政策收费、无标准收费、违反《收费标准》收费、分解收费等不合理收费;超范围用药、超限定用药、滥用抗生素、门急诊不合理用药等不合理用药;套餐式检查、无指征检查、重复检查等不合理检查;无指征治疗、过度治疗等不合理治疗;挂床住院、无指征住院、降低住院标准、分解住院、放宽门诊重症(慢性)疾病审核标准等不合理住院。紧盯药店“暗操作”行为,重点查处伪造、变造处方配售药品;甲、乙类药品串换结算;以物代药销售;超范围、超量、超品种和重复售药等违规行为。紧盯个人或团伙“造假票”行为,重点打击利用参保人员医保卡贩卖药品牟利,出借或冒用参保人员医保卡骗取医保基金,伪造证明材料骗取医保待遇,利用虚假发票骗取医保待遇,利用职务之便侵蚀医保基金等违规行为。紧盯基层机构“假服务”行为,重点查处虚开处方(冒名签字)、分解处方、串换药品、假病历、假发票、医患串通等套取门诊统筹资金等违规行为。

  会后,所有参会人员在打击欺诈骗取医保基金“我承诺、我践行”的签名墙上郑重签名。(何梦雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。