荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇机插秧成桥米种植户首选

  根据全市三农工作会议精神和优质稻产业发展规划,京山市孙桥镇充分发挥桥米品牌优势,抢抓国宝桥米公司退城进园、在孙桥新建桥米产业园的绝好机遇,大力发展桥米产业,春耕备耕如火如荼。

  4月9日,三台“履带式自走水稻秧盘播种机”在孙桥镇“宏愿家庭农场”正式投入使用,这种新式播种机由6人轻松操作,每小时可以自动播种500盘。“宏愿家庭农场”桥米种植大户刘士红说,他今年预备栽植2500亩“537”优质稻,还需3天左右,机插育秧就全部完成了。

  4月16日,五泉庙村6组的黄贵州已做好1000个机插式育秧盘,正在和妻子给秧盘加盖塑料布,作成大棚为其保温。黄贵州说,这些秧盘估计可以移栽30多亩地,他后期还准备加育10几亩地的秧苗,便于错开农时下田移栽。

  孙桥镇多次召开会议,大力宣传优质稻种植产业,目前已落实桥米种植面积8.5万亩。各村大力宣传,抢抓时间节点开展春耕备耕,目前全镇种植大户与普通农户正在翻耕秧田,抓紧育秧,育秧面积达3000多亩。(通讯员 唐仁珍  李保华

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。