荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇8名红色领航员上岗

   

  近日,京山市绿林镇基层党建工作会议对红色领航员相关工作进行安排部署,从镇直各单位精挑细选出来的8名优秀党务工作者受聘担任全镇8个贫困村党建红色领航员,负责指导村集体抓党建促脱贫。

  该镇负责人指出,选派红色领航员是加强党的建设、促进脱贫攻坚的内在要求,是助力乡村振兴、实现经济跨越发展的有效途径,是落实上级要求、推动脱贫攻坚突出问题整改的重要举措。受聘的红色领航员要进一步提高思想站位,主动担当作为,切实发挥党建领航作用,带活基层党组织,带动贫困村和贫困户真脱贫、脱真贫。

  该镇党委要求,红色领航员要紧紧抓住贫困村“两委”班子成员特别是村支部书记这个核心要素,采取有效办法,使他们坚定党性、开阔眼界、创新思维、提升能力、发挥作用。要加强基层党建制度化建设,督促脱贫攻坚有关决策部署的落实落地,抓牢脱贫攻坚反馈意见的整改落实;要结合各村实际,大力推进“能人回归”工程,深化“三资”清理,通过党员中心户宣讲扶贫政策、提供信息,助力产业发展。要注重方法,讲求工作质效。要当好思想政治的“引导员”、党的路线方针政策的“宣传员”、群众诉求的“调研员”、解决问题的“参谋员”、村“两委”班子的“协调员”以及工作任务落实的“监督员”。要改进工作作风,克服过客心态、浮躁心态和畏难心态,扎扎实实下到村里、走进农户家里,想办法、找出路、谋发展。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。