荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市综合执法应急用车保障中心开展消防安全教育

  近日,市综合执法应急用车保障中心组织30余名干部职工走进市消防救援支队象山中队,通过“零距离”接触消防、体验消防、学习消防安全知识,开展消防安全实践活动,并为消防指战员们送去慰问品。

  活动中,消防指战员首先为大家讲解了消防安全“四个能力”、火灾逃生自救常识、如何正确报火警、四种防火基本方法等消防常识,并为大家讲解和演示了各种消防器材、消防车的用途和使用方法。同时,结合保障中心工作实际,着重围绕汽车火灾逃生和森林火灾逃生自救方法进行了详细讲解。为达到更好的教育效果,消防指战员还进行了扑救火灾演练。在消防指战员的示范和指导下,干部职工代表主动上前,亲身体验了一次“灭火战斗”。

  通过此次消防安全教育实践活动,市综合执法应急用车保障中心全体干部职工在生动、直观的环境下获取了消防知识,进一步增强了火灾防控和疏散逃生能力,强化了消防安全意识,为不断提升综合执法应急用车服务保障水平打下了坚实的安全基础。(通讯员 涂冬梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 应急 消防安全 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。