荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门市检察院丁凤彩副检察长到京山市检察院调研

  4月16日上午,荆门市检察院党组成员、副检察长丁凤彩一行3人,到京山市检察院调研2019年第一季度工作情况及重点工作推进情况。京山市检察院全体党组成员参加调研座谈。

  会上,京山市检察院党组书记、检察长肖军从深化认识,防范化解重大风险;自我革新,全力开展公益诉讼;办成铁案,一个案例胜过一打文件;积极推进,落实认罪认罚从宽制度;以点带面,健全与多层次诉讼体系、全方位监督体系相适应的公诉模式;提质增效,提高检察建议质量;严字当头,压紧压实全面从严治党、从严治检责任;阳光检务,做好检察环节群众工作等八个方面汇报该院一季度重点工作、创新工作情况,其他党组成员予以补充说明。

  听取汇报后,丁凤彩表示,京山市检察院一季度检察工作总体呈现思路清晰、开局良好、亮点纷呈、效果明显等特点。以创新项目主导,典型案例引领,精品案件推动,促进各业务条线全面发展。同时存在需进一步加大公益诉讼工作力度、加强对创新项目的理论研究等问题。

  就下一步工作,她提出三点要求:一是扎实推进重点工作。促进防范化解重大风险专项、落实认罪认罚从宽制度、公益诉讼、检察建议等重点工作取得成效。二是用创新项目引领京山检察工作发展。加大对创新项目“健全与多层次诉讼体系、全方位监督体系相适应的公诉模式”的理论研究和实践探索,进一步促进刑事检察工作发展。三是加强队伍教育管理。加强对干警的思想教育,坚定理想信念。加强业务能力培训,加强自身风险防控,适应当前新形势新要求。(通讯员 杨翰琳)

责任编辑:刘正媛
关键词: 调研 检察院 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。