荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇义和村召开荆门市社会治理积分制运用推进会

  4月17日,荆门市召开社会治理积分制运用推进工作会,下午3时,观摩石龙镇义和村村民积分制管理现场。来自全市政法战线负责人、部分乡镇(街道)党委书记、镇长参加了此次活动。

  与会代表一路走、一路听、一路看,对义和村通过积分项目的设置来实现人员融合,有了新的认识,对义和村推行积分制的运用,促进村容村貌整洁和产业发展表示了赞赏!

  据了解,义和村是该镇社会治理积分制管理试点村之一,该村积极创新工作方法和举措,推行村民社会治理积分管理模式,从引导群众发挥正能量作用入手,在践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,等方面,鼓励群众从小事做从点滴做起,引导群众树立正确价值观、人生观。

  “本来就是做些理所应当的事情,现在还能积换礼品,您看,我家的日常生活用品都不用愁了”义和扶贫易地搬迁点“湾长”苏天元如是说,他在易迁点他带领其他贫困户,积极参与村级事务,协助村干部代收水费,督促环境卫生,化解邻里纠纷,同时也是2019年第一年度居民类积分排名第一的家庭。(通讯员 孟胜华 杨兴良)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。