荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

冯家岭社区开展“党员志愿者积分制”兑换活动

  为全面提升社区党员志愿者综合素质,增强社区党员志愿者党性意识,冯家岭社区扎实推进“积分制”管理制度,调动社区内广大党员参与社区创城创卫环境卫生整治、邻里纠纷调解、困难帮扶、志愿服务活动的积极性,并2018年实行党员积分兑换制度,社区党员可以用积分兑换日常生活用品。

  4月17日冯家岭社区党员积分兑换活动进行得如火如荼,社区党员们纷纷表示“党员积分”制度的出台很有必要。“感觉大家都在积分中找到了方向,找到了服务目标,积分制度推动的是用事实说话,对每名党员都是公平、公正的”。

  根据积分兑换制度,冯家岭社区在党员活动室设置了党员积分兑换点,根据分值不等分区域摆放了相应的兑换物品。所兑换物品以实用实效,均与日常生活息息相关。党员们根据自己的积分多少便可兑换自己喜爱日常用品。

  冯家岭社区提倡“党员积分”制度是党组织一切为了居民,全心全意为人民服务的党建正能量,同时也是为改变以往农村党员开会发放“误工费”、解决党员“党组织会议难组织”等一系列问题而推行的党员教育。其目的在于通过积分制度,让党员们时刻对照镜子、检查自己、激励自己,不断提醒社区党员要有“不断努力提高积分、争当模范先锋”的意识,从而来实现党员的自我管理、自我约束、自我提高。在推行积分制度的过程中,社区党支部书记以“激励合格党员、鼓励优秀党员、带动落后党员”为原则,党员们通过“参加志愿者活动(提供志愿者服务)——赚积分——兑换物品”的方式,可在一年内分上半年和下半年凭积分卡兑换分值相应的生活用品。

  社区老党员汪远明说:“今天的这份爱心物资很沉也很重,感谢党支部对我们的关怀,今后,我将一如既往履行好党员义务,积极参与社区组织的各项志愿者活动,在全市开展的创城创卫环境整治工作和邻里矛盾纠纷化解、党员帮扶中做出自己应有的贡献。

  在活动现场,社区为志愿者们准备了食用油、大米、洗衣粉、牙膏、毛巾、洗发水、香皂等丰富的日常生活用品,冯家岭社区党支部书记李永久表示,积分兑换礼品不是最终目的,而是要通过积分制不断规范党员管理,发挥党员先锋模范作用,激励社区全体党员干部创先争优。提高党支部号召力、两委班子的执行力、党员的凝聚力各方面上多下功夫,不辜负党组织的重托和期望。(通讯员 林容丽

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。