荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

落实省第3号河湖长令,京山市京山河“大变脸”

  近日,市委书记、市第一总河湖长、京山河综合治理项目建设指挥部指挥长刘启华,市委常委、京山河市级河湖长王双进,频繁调研京山河综合环境整治工作。自3月中旬开工以来,京山市京山河综合环境整治工作全力以扑抓进度,实行指挥长每月一次调度、副指挥长半月或每周调度一次的工作机制。

  京山河作为唯一的一条横跨京山市区的河流,它的综合整治牵动着全市人民的心。截止到4月17日,在现场看到,多台大型挖掘机正在河道中央进行疏浚作业,运输淤泥的车辆来回穿梭,一场清淤大会战正在京山河两岸如火如荼地全面铺开。目前的京山河正在吐污净化、打扮升华,一天天地变美。用不了多久,一条崭新容貌的京山河将呈现在大家面前。

  据悉,为加快时序进度,确保按期完成河道清淤工程,施工单位亿利京山生态修复有限公司采取多上设备,优先保障等措施,抢抓晴好天气,加班加点开展清淤决战,力争赶在雨季和汛期来临之前,完成河道清淤工程,为下一步京山河综合整治创造有利条件。预计整个清淤工程将在5月底前完成。

责任编辑:刘正媛
关键词: 河湖长制 京山市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。