荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

家装别忽略隔音

  一个良好的休息环境会给我们带来积极向上的影响,反之如果没有一个安静的环境会给我们工作生活中带来诸多不便。所以,装修不规划好隔音问题,会非常影响生活质量。

  家装隔音首先要进行墙体隔音。在未完成硬装的家庭,可以选择在墙体内装入隔音毡,它能够很有效地双向阻止声音的传播,嵌入墙体内部,所以对于整体的美观程度并没有什么影响。如果已经完成装修,仍受隔音不好的困扰,可以买一些隔音海绵贴在墙上。

  目前一些家庭装修中,普遍使用双层中空玻璃,可以做到窗户隔音。在窗帘的选择上可以选择双层窗帘,除了能够起到隔音的效果,还能够起到保温作用。

  木材的隔音效果比瓷砖好,在各种木材中实木地板是最隔音的,可以减少走路时产生的噪音,也能减少对楼下住户的影响。与此同时,为了增加天花板的隔音,可以在天花板上改造吊顶,可以达到隔音的目的。

  最重要的是水管隔音,卫生间水管的水声会造成很多困扰。所以装修时必须对管道隔音,可以在硬装的时候采用较大的隔音棉将水管包裹。(杨砀)

责任编辑:李旭萍
关键词: 家装 隔音 生活
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。