荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝检察院开展保障律师执业权利专项清查

  为打造优质高效的接待窗口,连日来,东宝区人民检察院组织开展保障律师执业权利相关工作专项清查活动,深入查找、分析存在的问题,确保律师阅卷权等执业权利得到有效保障。

  此次专项清查主要从律师阅卷、律师查询案件信息、代理事项预约办理等方面,清查该院在律师接待方面是否及时、规范,渠道是否畅通,是否限制律师阅卷内容和阅卷方式,是否安排专门场所方便律师阅卷,以及未安排律师阅卷的原因等。

  1至4月,东宝区人民检察院案件管理办公室共接受律师申请92次,接受律师查询申请147次,并对清查出来的在办理律师预约方面存在资料上传不及时的问题,及时进行了整改。目前,网上预约资料已全部上传,确保律师阅卷权等执业权利得到有效保障。(刘于宏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 保障 律师 检察院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。