荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区再紧安全生产弦

  日前,荆门高新区·掇刀区召开区“四大家”领导联席会议,全面分析研判安全生产风险点,部署全区安全生产管理工作,安排全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,深入开展道路交通、消防、建筑施工等其他行业领域安全隐患排查整治。

  会后,区安委会组建了安全生产检查专班,各单位迅速行动,入园区、进企业,不打招呼,直插现场,密集开展突击检查。针对检查过程中发现的问题,责令限期整改,及时消除安全隐患,确保安全稳定。

  为坚决打好安全隐患排查治理攻坚战,该区建立了隐患排查督办分级整治机制,实行台账式管理、销号制整改的办法,有效推进隐患治理。进入3月以来,全区开展春季安全检查等行动,已检查企业142家次,排查隐患431条,对其中21条重点隐患实行挂牌督办,限期整改销号。该区还对全区危险化学品生产、使用、储存等重点企业建立“一企一档”信息库,对其进行风险分级,分类管控。

  针对辖区工业企业众多,且还有省级专业化工园区—荆门化工循环产业园的实际,该区将危化品行业监管列为安全监管的重中之重。危化品行业具有专业性强、工艺复杂等特点,为此,从3月起,该区聘请了市级安全专家对重点危化品企业进行把脉会诊,一一过关。目前, 已查出问题198个。下一步,专家问诊模式将进一步推广到全区所有重点企业,做到底数清晰,执法有针对性,隐患排查得力,风险防范可靠。

  为压实安全生产主体责任,该区应急管理局组织专班深入企业开展警示教育,并督促企业开展自查自纠,规范日常安全管理,全面加强对各类风险的分级管控。同时,该区还持续推进危险化学品等高危企业安全标准化创建工作,并向其他重点工业企业延伸,进一步提高全区企业安全管理整体水平,降低全区事故风险。(周宗国 文云昊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。