荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市新市镇马家塝社区发放”光荣之家”牌匾,确保不遗漏任何一份荣誉

  “光荣之家”门牌是退伍军人身份的标志,是党和政府给予的崇高荣誉。本次发放“光荣之家”门牌为铝质,上面还有镀金层。到目前为止,马家塝社区登记275户军人家属家庭,包括现役军人家庭、退役军人家庭家庭及三属家庭。

  许多老战士拿到牌匾后感慨万千,他们说看到现在祖国发展的强大,想到自己曾今在部队里的铮铮岁月,感到万分自豪,如果现在祖国需要我们,我们还是会义不容辞贡献自己的一切力量。这块牌匾标志着我们退役军人的身份,是党和政府给予我们的崇高荣誉。

  其中有位王辉的退役军人,他同时也是一名老党员。社区得知他最近生病住院,社区的党委带上牌匾及慰问品上门看望这位退役军人。王师傅写得一手好字,平时热爱书法,不仅在选举中出力帮助社区,每逢春节的时候,他还主动要求给社区写春联。今天由社区把这个“光荣之家”牌匾颁发给他,他激动万分。王师傅说,这快牌匾对于军人来说是一种政治荣誉,让我感到党和政府的温暖及社会的关爱。

  近日,新市镇宋镇长和马家塝社区工作人员到辖区内督促发放“光荣之家‘牌匾,并且挨家挨户上门安装,确保每一块都有发放到位,不遗漏任何一份荣誉。(通讯员 杨彩虹  卢继红

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。