荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇开展农村承包地确权登记办证“回头看”活动

  为贯彻落实中央1号文件精神,进一步做好承包地确权登记颁证刹尾工作,四月以来,牌楼镇扎实开展了农村承包地确权登记证“回头看”活动,确保把权证颁发到农民手中,夯实农村土地第二轮承包到期后再延长三十年政策顺利实施的坚实基础。

  该镇根据省农业厅办公室印发的《关于开展农村承包地确权登记颁证“回头看”的实施方案的通知》,在区农村经营服务中心统一安排部署下,成立专班,制定方案,镇财政分局对全镇10个村(场、居)2135户应发土地经营权证逐一排查,共清理出30户因土地权属争议和矛盾纠纷暂未发证,有107户因流转土地需要变更土地经营权证等。针对工作实际,该镇建立以村为单位的颁证工作问题台账,制定整改方案,明确解决问题的时间和路线图。通过镇村、部门合力推进,确保“回头看”工作顺利开展,取得实效。(通讯员 刘学军 李林

责任编辑:刘正媛
关键词: 牌楼镇 承包 登记
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。