荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

龙泉民警照亮大爷回家路

  自4月16日龙泉派出所运行警区接处警工作模式以来,全所上下焕发出新的动力。4月18日,四警区民警切实履职,真诚为民,及时救助一名走失老人,用行动彰显了浓浓警民情。

  当日9时许,值班大厅接到辖区一幼儿园保安的报警,称园内的家长开放日活动现场有一名精神恍惚疑似走失的老大爷在人群中徘徊,令小朋友们感到异常恐惧。接警后,值班民警迅速赶到幼儿园,耐心了解大爷的基本情况。但老大爷对民警的询问置之不理,同时看上去情绪还有些激动。通过仔细观察,民警分析大爷十有八九是迷路受惊还处于恐慌之中,遂上前亲切地与其聊家常,安抚其情绪。在和大爷的交谈中,民警获取到一条重要信息:老大爷曾是城区一高校的教师。于是,民警将大爷扶上警车,载着大爷来到高校。到达学校后,校门口的保卫处工作人员一眼就认出了大爷。原来大爷姓熊,是学校退休10多年的老教师,几年前患上轻微的老年痴呆症,家庭具体住址不知。紧接着,民警又通过信息比对,找到了大爷儿子的联系方式并取得联系。而此时,大爷的子女和老伴正在四处焦急地寻找着大爷。

  中午11时许,大爷的老伴和儿子赶到派出所,看到大爷后激动不己,由衷地对民警表示感谢。下午4时许,大爷的女儿又来到派出所,对民警的责任感和工作效率表示十分敬佩,并亲手赠送一面印有“人民好警察 群众贴心人”锦旗再次表示感谢。(通讯员 倪锋

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 救助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。