荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

挥洒青春,快乐成长——仙居乡中心小学少年宫活动简报

  仙居乡中心小学少年宫自开办以来,始终坚持“面向全体,全面发展”的理念,争取让每个孩子都能在丰富多彩、各自所爱的活动中健康成长。

  学校充分利用课外活动、节假日的时间,组织有一定专业的教师辅导学生有序、有效、安全地开展各项活动。目前少年宫开设的兴趣小组有六个类别:科技文化类(科技制作、信息技术);书法艺术类(书法、绘画);音乐舞蹈类(钢琴、葫芦丝、舞蹈);棋类(中国象棋);体育活动类(篮球、足球、羽毛球、乒乓球、花样跳绳);国学训练类(经典诵读、故事乐园)。通过这些项目的辅导学习,孩子们了解和掌握了各类技术的基本知识,学习到了基本技能,提升了对各门艺术的欣赏和实践能力。不但陶冶了情操,而且增强了身体素质。既能得到个性发展,又能慰籍美好的心灵。(通讯员 孔杨 罗长友)

责任编辑:刘正媛
关键词: 少年宫 仙居 实践
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。