荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门“掌上检察院”进驻1283村196社区

  “动动手指头,你就能看到检察院最近动态,实现掌上控告、申诉、查询。”近日,荆门市检察机关在全市1283个村、198个社区服务大厅摆放了检察机关新媒体宣传桌牌,推广“12309检察服务中心”微信公众号、荆门市检察机关“荆门检察”“东宝检察”等6个微信公众号、“荆门检察201606”“京山检察院”等6个新浪微博官方账号。

  此次推广秉承“让群众走进检察,让检察服务群众”的理念,致力于打造集检务信息、控告申诉、联络普法于一体的“掌上检察院”,配合“微检务”平台,将多项服务从窗口延伸到网上,探索构建网上-掌上-实体检察院新模式。一方面广大群众能随时随地查询法律政策,了解最新检察信息,检务宣传更加便捷;另一方面,群众可以进行线上控告、线上申诉,检察机关能即时了解群众意见,有针对性地开展各项工作。

  此次新媒体宣传桌牌的推广,是荆门市检察机关主动作为、主动发声、主动服务的又一有力举措,将充分发挥新媒体优势,传播检务动态、解读法治思想、在线答疑解惑,为大众提供全方位、多层次的检察服务,让司法公正理念深入人心。

  近年来,荆门市检察机关注重新媒体运用,加强检察宣传,不断创新宣传载体、拓宽宣传渠道,积极建设检察内网、门户网站、检察微信、检察微博、检察博客、检察手机报、电子显示屏,主动入驻腾讯企鹅公众服务平台、今日头条客户端、“一点资讯”客户端和“云上荆门”等多平台,打造了资讯丰富的“荆检网阵”。(通讯员 高迪 王娅妮)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。