荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

刷抖音也能破案?神了!

  对一名惯偷来说,最悲摧的事是神么?对,被抓了!

  还有更悲摧的吗?人还没放又被抓了!

  对流窜盗窃犯罪嫌疑人黄某来说,见惯了大风大浪,在京山拘留所“翻船”真是一件始料未及之事,没想到让自己还未出拘留所又进看守所的幕后推手竟是一条抖音视频!

  近日 ,京山市拘留所认真落实监管场所在押人员入所、羁押、出所“三比对”工作机制,扎实开展协破案工作,在工作中锁定一名盗窃犯罪嫌疑人。

  4月12日上午,京山市拘留所对新入所人员进行信息建档及比对甄别时,平时爱玩抖音的辅警孙武发现被拘留人员黄某(男,46岁,湖北仙桃长埫口镇人,4月10日因盗窃被钱场派出所处15日拘留)曾在潜江警方的一则协查抖音视频中出现过。

11

  他当即将这一情况报告值班所领导。所长金显斌迅速组织民警专门对黄某的相关信息进行研判,发现黄某的年龄、体貌特征均与潜江市公安局发布的抖音视频中摩托车盗窃嫌疑人特征高度吻合,遂将此情况通报潜江警方。经京山、潜江两地警方审查比对,确定黄某系警方正在侦办的摩托车被盗案嫌疑人。

  目前,黄某已被移交潜江市警方。

责任编辑:李旭萍
关键词: 抖音 盗窃 看守所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。