荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

打造干净城市 我市吹响号角

做好“洁、绿、亮、美”四篇文章 全面提升城市品位和档次

  19日下午,我市打造干净城市动员会议召开。各地各部门迅速掀起干净城市、干净小城镇建设热潮,为持续提升荆门城市形象、创建全国文明城市奠定坚实基础。

  根据要求,全市上下做好“洁、绿、亮、美”四篇文章,聚焦打造干净城市工作重点,精准发力,全面提升城市品位和档次;推进环卫保障制度化,确保经费保障到位,人员设备配备到位;推进环卫市场化,实现环卫作业由“管干一体”向“管干分离”转变,不断拓宽市政维护、园林绿化养护等城管领域市场化改革;推进重点区域整治常态化,开展城乡道路、城镇空间、各类市场、建筑工地、待建地预留地、公共厕所、河道等洁净行动;推进城乡垃圾处理链条化,推进静脉产业园建设和垃圾分类,健全垃圾治理法规制度,构建全域垃圾治理体系;推进生活污水处理规范化,实现乡镇污水处理厂稳定运行,实施乡镇公厕建设,大力推广农村污水无动力或微动力处理“客店模式”,实现建制村农村生活污水处理全覆盖,大力推进农村户厕和公厕改建,建立完善长效保洁维护机制;推进文明习惯养成全民化,开展大宣传,设立“曝光台”,引导社会广泛参与城市管理。

  打造干净城市是一项覆盖面广、关联度高的系统工程,各地各部门应通力协作、合力共为,压紧压实责任,推动形成城市精细化管理“大合唱”。(特约记者周虎平 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。