荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委书记张爱国向全市干部群众推荐好书

  今年的4月23日是第24个“世界读书日”,在世界读书日到来之际,市委书记张爱国精心挑选了四本好书,推荐给全市干部群众。

  这四本书分别是《习近平在正定》《大国新路》《中国文化的精神》《家世(修订版)》。这四本书既有纪实文学,也有理论专着,内容涵盖政治、经济、文化、历史等多个领域,对开拓党员干部视野,提升党员干部理论修养具有十分重要的指导和借鉴意义。

  一起来看看,市委书记都推荐了哪些好书?

  1.《习近平在正定》

3

  内容简介:本书由22篇采访实录构成,包括图片48幅,文风质朴,内容翔实,是一部融思想性、文学性、纪实性为一体的精品力作。这部书,是干部群众了解党的领袖成长奋斗历程的生动读本,是激励新时代领导干部、特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实践逻辑和历史逻辑的重要参考。

  作 者:中央党校采访实录编辑室

  出 版 社:中共中央党校出版社

  出版日期:2019年3月

  2.《大国新路》

4

  内容简介:本书聚焦中国发展70年的重大节点、重要事件,用开阔的历史视野和崭新的理论逻辑,解释了新中国从建国创业到改革开放,再到超越西方模式、实现民族复兴的历史进程,对中国的道路、理论、制度和文化的优势做出令人信服的解释,回答了中国为什么选择今天的道路、改革开放前后的关系、改革开放何以成功、有没有一条不同于西方的中国道路、21世纪如何看待马克思主义等人们关心的重大问题,并根据历史经验分析了全球大变局的成因,解读了新时代的历史逻辑和依据,展望了中国下一个三十年伟大斗争的前景。

  作者:江宇

  出版社:中信出版社

  出版时间:2019年1月

  3.《中国文化的精神》

5

  内容简介:历史的颠簸和挫折,使得中国文明丢失了不少本来有的好传统。许倬云先生把中国人的精神生活看作一种多元互动的秩序,重新反省“以人为本、天人合一”的中国文明,从天、人、群、己各个角度呈现中国文化的精神,希冀在文明的土壤发掘养分,追寻和唤醒那些被遗忘的精神余沥,滋养和灌溉当代中国人的内心。

  作者:许倬云

  出 版 社:九州出版社

  出版时间:2018年11月

  4.《家世(修订版)》

6

  内容简介:《家世》是一部主要围绕具有代表性的中国家族的传记作品,从“家风、家教之于我们的人生与社会”的视角书写家庭、家族的故事,反思家世之于个人、国家乃至文明的意义。书中的家族,既有在中国社会引领风潮的精英阶层,也有传承久远、代有才人出的家族,对中国文化有特殊意义的家族,以及看似平凡却具有独特对照价值和启发意义的作者自己和友人的家族。这些篇章,或从风云人物的宏大叙事退归到家族传承、修身做人与儿女情长;或从特定的家风、家训出发,探寻家族传统对于人生、社会的意义;或通过亲朋或自己的切身经历、处境,反思“家”给个人在成长过程中的羁绊与助力。

  作 者:余世存

  出 版 社:北京时代华文书局

  出版时间:2018年6月

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。